Алкоголь. Нормы алкоголя при похудении, жиросжигании.

Как сэкономить на правильном питании?

Хороший состав основных продуктов питания.

Разбор состава других продуктов. Сравнительный анализ по КБЖУ.

Алкоголь, нормы.

Главный принцип если Вы захотели выпить алкогольных напитков, чтобы то количсевтов вписывалось в Вашу суточную калорийность. Рекомендуемая норма: не боллее 200-250 ккал.

Вино сухое (300 гр.)

Шампанское Брют (400 гр.)

Водка (70 мл.)

Сладкое шампанское (200 гр.)

Состав основных продуктов питания.

ЧЕМ МЕНЬШЕ В СОСТАВЕ ИНГРЕДИЕНТОВ, ТЕМ ЛУЧШЕ!

Молоко

Молоко

Творог

Нормализованное молоко, закваска молочных культур. И ВСЕ!!!

Как проверить творог: если Вы капнете туда йода и второг посинеет, значит там крахмал.

Сыр

Молоко (творог), соль, закваска на основе молочных культур.

Йогурт

Нормализованное молоко, йогуртовая закваска И ВСЕ!!!

Крупы

Только крупы, ни сахара, никаких добавок там не должно быть!

Масла

Нерафинированные. Льняное в темной упаковке.

Как сэкономить на правильном питании?

1. Покупайте сезонные фрукты и овощи

2. Покупайте недорогие сорта нежирного мяса и рыбы

3. Из жиров ПНЖК самый экономичный вариант льняное масло

4. Не ведитесь на маркетинговые уловки "обезжиренный", "безлактозный", безглютеновый, выбирайте недорогие продукты хорошие по составу

5. Крупы покупайте в обычных упаковках, они ничем не отличаются от других, только упокавкой

6. Ну и исключите все гадость в своем рационе, на этом можно сэкономить не мало денег )

Состав ФУНКЦИОНАЛЬНОГО ПИТАНИЯ

ENERGI DIET

ЗАДУМАЙТЕСЬ ТАКАЯ БАНОЧКА СТОИТ 2500 руб.

Cостав

Белки сои, декстроза, белки гороха, белки молока, растительное масло (масло сои, сироп декстрозы, казеинат, натуральный ароматизатор), какао обезжиренное, крахмал, цитрат калия 3-х замещенный, экстракты кофе, орто-фосфат кальция 3-х замещенный, идентичный натуральному ароматизатор, инулин цикория, загустители (камедь целлюлозы, камедь тары), карбонат магния, подсластители (ацесульфам-K, неогесперидин DC), витамины (PP, C, E, A, B5, D3, B6, B1, B2, B9, биотин, B12), соль, ацерола Malpighia glabra L. (149 мг/100г), сульфат железа, цитрат цинка, королевское желе (31мг/100г), глюконат марганца, сульфат меди, комплекс ферментов, йодистый калий, селенит натрия.

Белки сои, белки гороха

Белки сои, белки гороха - дешевый растительный белок. Белок сои полноценен по своему составу, но усваивается организмом на 60%.

Соевый белок категорически противопоказан при недугах эндокринной системы либо при мочекаменной болезни.

Декстроза

Сироп декстрозы - моносахорид, относится к простым углеводам.

Поступление чрезмерного количества декстроза в организм чревато развитием ряда заболеваний, серьезным ухудшением состояния здоровья человека и ожирением.

Казеинат

Казеинат натрия - пищкевая добавка, молочный сухой натуральный белок (90%) слегка соленоватый с нейтральным запахом, белый, с лёгким кремовым оттенком.

Цитрат калия 3-х замещенный

пищевая добавка, используемая в качестве регулятора кислотности, эмульгатора, стабилизатора, фиксатора краски. Цитрат калия получают при взаимодействии едкого калия с лимонной кислотой. Негативное влияние на здоровье и жизнь человека не выявлено.

Крахмал

Картофельный крахмал – незаменимый, важный компонент здорового питания человека, отвечающий за углеводный баланс в организме и энергетические восполнения потерь сил человека. Но его полезные качества проявляются только в случае применения естественных форм крахмала.


Вред крахмала есть от порошка искусственного происхождения, он приводит к нарушению обмена веществ, патологиям зрения, развитию атеросклероза.

Рапсовое и соевое масло.

Часто это масло отжимается из ГМО, но почему-то на упаковке это не указывается.

Орто-фосфат кальция 3-х замещенный

Пищевая добавка E-341 регулятор кислотности. Получают из минералов, и химическим путем — взаимодействием ортофосфорной кислоты с оксидом кальция или
известковым молоком и гидролизом гидроортофосфата кальция. Избыточное поступление в организм человека данной добавки приводит не только к расстройству, но и к заболеванию желудочно-кишечного тракта. Помимо этого, вред пищевого антиоксиданта E341 Ортофосфаты кальция заключается в том, что данная добавка способна влиять на уровень холестерина в крови.

Инулин цикория

полимер фруктозы, который добывают из корня данного растения. Основная польза этого продукта заключается в том, что он принимает активное участие в обменных процессах нашего организма.

Способен выводить из организма радионуклиды и тяжелые металлы, стимулирует рост костной ткани, укрепление иммунной системы,
благотворное воздействие на состояние печени. На настоящий момент никаких свойств, приносящих вред здоровью человека, в инулине не обнаружено. Единственное, что может помешать его принимать – это аллергическая реакция индивидуума на этот пребиотик.

Камедь целлюлозы

Камедь целлюлозы Е460 - углевод, белое твёрдое вещество, нерастворимое в воде. Полисахарид, главная составная часть клеточных оболочек всех высших растений. целлюлозу получают методом варки щепы на целлюлозных заводах, входящих в промышленные комплексы (комбинаты). Считается безопасным для здоровья.


Камедь тары

Камедь тары Е417 - загуститель, стабилизатор, желирующий агент. Камедь тара получают измельчением эндосперма семян растения вида Caesalpinia spinosa, или дерева тара. Внешне представляет собой порошок бело-жёлтого цвета, практически не имеющий запаха. С осторожностью следует употреблять продукты содержащие. Считается безопасным для здоровья.
Добавку Е417 людям, имеющим нарушения обменных процессов и проблем ЖКТ.

Карбонат магния или Е504

Регулятор кислотности; добавка, препятствующая слеживанию и комкованию; стабилизатор цвета.
Природным источником добавки е504 являются минералы магнезитов, лондсфордитов и
несквегонитов. В промышленных масштабах получение карбоната магния происходит путем
осаждения смеси растворов кальцинированной соды и сульфата магния. Чрезмерное применение в пищу может оказывать на центральную нервную систему угнетающее действие и вызвать нарушения сердечной деятельности. Кроме того, в больших концентрациях добавка действует как слабительное и вызывает раздражение пищеварительного тракта и дыхательных путей, а также вызывает аллергические реакции в виде раздражения кожных и слизистых оболочек. Считается безопасной для здоровья.

Ацесульфам-K

Подсластитель ацесульфам калия — Е950, является синтетическим подсластителем сульфамидного ряда. Представляет собой белые кристаллы, не имеющие запаха и хорошо растворяющиеся в воде. Относится к интенсивным подсластителям, потому что очень сладкие и используются в маленьком количестве. Его еще называют ацесульфам К. Токсичным этот подсластитель может быть в случае сильнейшей передозировки — 500 г разового употребления взрослому человеку (7,43г на 1 кг веса). в чистом виде его никогда не используют, а только в сочетании с аспартамом, цикламатом или сукралозой. Первые два вещества сомнительны в плане безопасности.

Неогесперидин DC

Подсластитель. Пищевая добавка Е959. Попадая в организм человека, это вещество довольно быстро усваивается. В целом, оно признано безопасным для человека. Но в высокой концентрации возможны такие побочные эффекты как головная боль и тошнота.

Ацерола Malpighia glabra L

Вид растений из рода Мальпигия семейства Мальпигиевые, плодовое дерево из Южной Америки, выращиваемое во многих регионах с тропическим климатом ради сочных плодов с очень высоким содержанием витамина C. В ацероле находится больше аскорбиновой кислоты, нежели в смородине или в апельсинах. Чтобы укрепить свое здоровье нужно ежедневно съедать

три-четыре ягоды. При передозировки,проявляются побочные эффкты в виде сонливости, бессонници, тошноты, судороги.

Цитрат цинка

Полноценный источник цинка. Цинк присутствует в ферментах и их соединениях, которые отвечают за физиологические процессы в организме:образование, развитие и обмен клеток;синтез белков;заживление кожных повреждений;активизация работы иммунитета;борьба с бактериями и вирусами;улучшение состояния памяти;всасывание жиров и углеводов;обеспечение работы органов зрения;поддержание чувствительности вкусовых и обонятельных рецепторов;развитие и полноценное функционирование органов половой и репродуктивной системы. Индивидуальная непереносимость. При употреблении цинка более 2г в день, чаще при усиленном употреблении биологически активных добавок, возникает болезненная чувствительность желудка, тошнота, возможна рвота, диарея, сердцебиение, боль в пояснице, при мочеиспускании.

Королевское желе

Пчелиное маточное молочко (в аптеке стоит копейки). Много витаминов. В частности, в нем содержится большое количество витаминов РР, В2, B1, В15, В3, Н, А, в большом количестве витамины С и D. Нельзя употреблять "Королевское желе" тем, кто не переносит продукты пчеловодства; запрещается употреблять тем, у кого аллергическая реакция наблюдается, пожилым людям разрешено принимать, но с осторожностью, запрещается при болезни Аддисона.

Селенит натрия

Селеносодержащий препарат.Фармакологическое действие - восполняющее дефицит селена. Восполняет дефицит селена, поддерживает функцию селеносодержащих ферментов:
глутатионпероксидазы (метаболизирует гидроперекиси полиненасыщенных жирных кислот) и ферментов, участвующих в дейодировании тиреоидных
гормонов. Селен является антиоксидантом, функционирующим совместно с витамином Е. Противопоказания: Гиперчувствительность, повышенное содержание селена в окружающей среде, отравление селеном.
Побочные действия: В единичных случаях — аллергические реакции (в виде сыпи).
Передозировка: Симптомы: дерматит, зуд, ломкость ногтей, запах чеснока в выдыхаемом воздухе и отделяемом поте, выпадение волос, раздражительность, повышенная утомляемость, слабость, металлический привкус во рту, тошнота, рвота; периферическая нейропатия (при уровне в плазме более 12,7 мкмоль/л).

Йодистый калий

йодсодержащий препарат. Восполняет дефицит йода

Глюконат марганца

Источник марганца. Продукт безопасен при использовании по назначению. Выполняет функции проводника марганца, помогает его усвоению клетками кожи, участвует в регенерации клеток. При регулярном использовании глюконат марганца благотворно влияет на жировой обмен, предупреждая избыточное отложение жира в печени, а также нормализует содержание сахара в крови, способствуя его снижению при диабете.

Глюконат железа или Е 579

Гюконат железа - пищевая добавка, классифицируется как эмульгатор, но может выступать как стабилизатор. Получают путем смеси глюконата бария и сульфата железа. Глюконат железа можно использовать как профилактическое или лечебное средство при нехватке железа в организме. Глюконат железа используют в качестве лекарственного средства при лечении анемии. Е579 – добавка, не разрешенная к применению в пищевой промышленности на территории России.
Побочными эффектами лечебных препаратов являются аллергические реакции, боли в животе, головокружение, кожный зуд, эрозивно-язвенные поражения желудочно-кишечного тракта. В качестве пищевой добавки может вызвать диспепсические явления, диарею, токсично действует на печень, желудок.

Глюконат меди

Источник меди. Необходим для образования меланина и метаболизма железа в клетках. Медь является составным элементом некоторых ферментов организма, наиболее важные из которых — лизилоксидаза (участвует в синтезе молекул коллагена и эластина) и супероксиддисмутаза (СОД), обеспечивающая защиту от свободных радикалов. Дефицит меди приводит к дефектам молекулы коллагена, что может проявляться разрывами кровеносных сосудов, усилением перекисного окисления липидов, повышением уровня холестерина и липопротеинов низкой плотности, ослаблением иммунной системы. Передозировка меди в организме человека сопровождается болями в мышцах, депрессией, бессонницей, частой раздражительностью.

Сульфат железа

Сульфат меди

Иимеют те же свойства, что и глюконат железа и глюконат меди.

БОЛЬШЕ ИНФОРМАЦИИ ПРО СОСТАВ ГЕРБАЛАЙФ И ЕНЕРДЖИ ДИЕТ, подсластители и другие добавки МОЖНО ПОЧИТАТЬ ПО ССЫЛКЕ

Сравнительный анализ ШОКОЛАДКИ и ПРАВИЛЬНОЙ ЕДЫ

КБЖУ = 507/ 9,3/ 27,9/ 54,6

Состав лучше не знать, удаляет голод максимум на 1 час.

КБЖУ = 444/ 35,4 / 17,9 / 29,4

Полноценный прием пищи состоящий из БЕЛКОВ ЖИРОВ УГЛЕВОДОВ И КЛЕТЧАТКИ. Вот и весь секрет здорового спортивного тела )

Статодинамика

Посмотреть лекцию Виктора Николаевича Селуянова (статодинамика)